?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разработал и разместил у себя на сайте небольшую программу, которая позволяет выполнить расчет времени прохождения очистного или диагностического устройства по газопроводу, включая время прохождения контрольных постов.
Допущенные при реализации расчета упрощения:

  • Скорость движения поршня в газопроводе приравнена к скорости движения потока газа в газопроводе. Таким образом, при расчете не учитываются протечки газа между корпусом поршня и внутренними стенками трубы, которые снижают скорость движения поршня по сравнению со скоростью потока газа;

  • Скорость движения поршня в газопроводе рассчитывается как среднеарифметическое между двумя ближайшими «точками»: КЗП-пост, пост-пост, пост-КПП.



Скачать софт и проект программы (IDE CodeTyphon) можно здесь à Link.
О возможностях программы.
При расчете допустимо указывать до десяти контрольных постов:

p_posts
   
Строки таблицы постов без километража при расчете игнорируются. Допустим прямой и реверсный километраж газопровода. Километраж камеры запуска поршня (КЗП) и камеры приема поршня (КПП) обязателен для заполнения.
Необходимые для выполнения расчета исходные данные:
   
p_input
   
Результат расчета отображается в отдельном окне приложения с возможностью экспорта во встроенный редактор для распечатки или сохранения в файле:
   
p_view
   
В редактор, помимо таблицы, экспортируются исходные данные и размерность указанных в таблице величин:
   
p_note
   
Критерием истины является практика, поэтому провел небольшой разбор полетов по точности выполняемого расчета. В приведенной ниже таблице дан сравнительный анализ расчетного и фактического времени прохождения контрольных постов (дата, километраж и наименование газопровода по вполне естественным причинам изменены до неузнаваемости):
   
p_analysis
   
Результат выполняемого расчета можно признать удовлетворительным.





Recent Posts from This Journal

  • Программный сбой

    Матрица явно сбоит потихоньку и покрывается микротрещинами. Наши апрельские фиалки зацвели в ноябре: И ладно бы одиночный глюк, так нет,…

  • Засада

    Засада буквально на ровном месте. Михайловск, прошлая суббота. То ли дебил (в хорошем, то есть медицинском смысле слова), то ли аутист за рулем…

  • Ставрополье, октябрь

    Красота всегда рядом. А мы затурканы постоянно - кто работой, кто домашними хлопотами. И времени постоянно не хватает. Четверть бака бензина,…

  • Маркетинг в Михайловске

    Сегодня на остановке маршрутки:

  • Стрижамент

    В Теберду не наездишься со Ставрополя. За световой день обернуться - смысла нет. Несколько часов туда, несколько обратно, и что там увидишь за…

  • Терновое варенье

    Чё вам сейчас расскажу. Где-нибудь недалеко от Ставрополя (например, почти сразу за Пелагиадой) выбирается очень колючий куст терновника, с…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Free counters!




Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel